Mendengar istilah vegetarian tentu tak asing lagi di telinga kita. Vegetarian merupakan gaya hidup yang menerapkan pola makan nabati dan menghindari makanan yang berasal dari hewan. Jumlah vegetarian di seluruh dunia terus mengalami peningkatan.
India merupakan salah satu negara yang dikenal dengan surganya para vegetarian. Jika anda melancong ke India, anda akan menemukan banyak makanan India sangat cocok dikonsumsi bagi para vegetarian. Bahkan hidangan yang mengandung daging dapat dengan mudah diolah kembali tanpa menggunakan daging dengan cita rasa yang masih tetap nikmat.
Mengapa India disebut Surganya Vegetarian?
Mayoritas masyarakat India adalah vegetarian. Hal ini tak luput dari kepercayaan yang mereka anut. Sebagian besar penduduk India adalah umat Hindu. Mereka tidak mengonsumsi daging sapi karena sapi dianggap hewan suci.
Alasan kedua adalah melimpahnya sayuran yang tumbuh sepanjang tahun. Sebagian besar penduduk India menanam sayuran dan menjual kelebihan hasil panen mereka di pasar. Hal ini menjadikan kebanyakan hidangan India berbahan dasar sayuran.
Manjakan Lidah dengan hidangan vegetarian ala India.
Bagi vegetarian, memilih menu makanan kadang bisa menjadi suatu hal yang rumit. Sebagai surganya vegetarian, India memiliki banyak pilihan hidangan yang siap anda coba.
Dal. Dal artinya kacang - kacangan. Di India kacang biasanya dikombinasi dengan bahan lain, lalu diolah menjadi sebuah hidangan mirip kari. Seperti Dal Tadka atau Dal Makhani yang terkenal memiliki tekstur creamy.
Palak. Palak adalah hidangan khas India berbahan dasar bayam. Masyakarat India sering menghaluskan bayam untuk mereka konsumsi. Biasanya mereka mencampur Palak dengan Paneer atau keju khas India. Kombinasi bayan dan keju khas India ini menjadikah sensasi rasa yang lezat dan sedikit manis.
Paneer. Paneer adalah keju khas India yang dibuat dengan mencampurkan susu berlemak dengan bahan asam seperti jus lemon atau cuka. Selain dijadikan bahan dasar banyak masakan di India, Paneer juga dijadikan sumber protein dan kalsium yang sering mereka konsumsi.
Kini tak perlu jauh-jauh melancong ke India. Semua olahan vegetarian ala India telah bisa anda nikmati di Dil Rani Restaurant. Restoran yang terletak di Jalan Affandi - Gejayan Komplek Kolombo No.50 Sleman, Yogyakarta ini menyajikan hidangan India, Western, dan Asia. Manjakan lidah anda dengan menu Vegetarian ala India di Dil Rani Restaurant.
Intip beberapa menu vegetarian Dil Rani Restaurant.
Anda masih bisa makan enak meski menjadi seorang vegetarian. Beberapa menu terbaik Dil Rani yang bisa anda coba diantaranya;
Vegetable Biryani. Biryani biasanya dipadukan dengan beberapa olahan hewani. Namun tak perlu khawatir. Cita rasa khas dari masakan ini tetap bisa anda nikmati meski dipadukan dengan campuran sayuran untuk lauk nabati.
Dal Makhani dan Dal Tadka. Kari kental berbahan dasar kacang ini memiliki tekstur yang sangat creamy. Dal Makhani dan Dal Tadka dari Dil Rani sangat cocok dipadukan dengan Naan atau Paratha yang juga tersedia di Dil Rani.
Paneer Kadai dan Paneer Do Pyaza. Olahan Paneer atau keju khas India ini hangat, beraroma, dan super lezat. Dibuat dengan memasak paneer & paprika dalam bumbu giling yang harum dan segar.
Palak Corn dan Palak Paneer. Bayam si sumber zat besi tinggi ini diolah dengan sangat khusus di Dil Rani. Campuran Bayam dengan jagung atau Paneer menjadikan olahan hidangan yang lezat dan bergizi.
Penasaran dengan hidangan vegetarian lain dari Dil Rani? Singgah dan nikmati menu terbaik kami di jam operasional, Senin - Kamis jam 07.00 hingga jam 22.00, atau di hari Jumat - Minggu jam 07.00 hingga 00.00 WIB. Anda juga bisa mendapatkan promo spesial diskon 20% untuk semua menu vegetarian di Dil Rani Restaurant melalui aplikasi Gojek.